粉絲專頁的經營一直是門學問,很多人最大的疑問永遠都是在以下這幾項:
1.我拍得照片好看卻不及照片隨意拍的專頁追蹤與按讚數。
2.我投了很多廣告,觸擊率眼看也不下上千上萬怎麼沒有成效。
3.商品不斷折扣卻吸引不到人進來。

其實,各式問題真的層出不窮,我們很難去定義一個成功的粉絲專頁他的經營之道是否每個人每個產品都適用呢?

有時候,瘋狂地更新也許會獲得大量的迴響,但也有一個問題存在,在一開始的確會獲得非常大量的關注,但到中後段卻後繼無力粉絲量卡住不往前,或者是明明人數還是有在上升每篇文章的回饋卻相當地少,因為在這大量更新中可能經營者忘記了風格的維持還有文章的質量。

文章的質量絕對是最大關鍵,一篇文章它能代表一個產品的形象或者是這次想推動活動的主要助力,這正是為什麼有這麼多的所謂的小編出現,但專業的編輯真的有這麼好找嗎?他需要具備什麼樣的條件?還是說請工讀生發其實反映不大的文章維持粉絲專頁似乎還存在的樣貌就好呢?

再來是廣告的投放,想必有在使用FACEBOOK、INSTAGRAM這兩個平台的品牌亦或是個人形象使用者都知道,在去年FACEBOOK大量下降了粉絲專頁的曝光,從一開始的設定搶先看跟儲存可以避免自家專頁不被看到的問題,到後來被逼得不買廣告是絕對活不下去的。再來是INSTAGRAM大家最清楚的就是要善用#hashtag這項功能,而在近期這項功能也將被控管,對於平台來說氾濫的關鍵字將下降被關注的可能性,而說到這裡各位會好奇「究竟這跟廣告有什麼直接關係?不是也說了廣告買了不一定有用嗎?」

這是個很妙的問題,也是一個沒有絕對答案的問題,以一個餐廳來說好了,他也許會要讚數,但真正需要的是什麼呢?其實是顧客的回流跟關注還有PO文的分享與觸擊數,那對於一個商品來說呢?絕對就是這個廣告方式有沒有辦法將顧客引流到網站進行購買動作了。

說到這裡…
關於粉絲專頁的經營,你有自己的經營之道了嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *