Site icon 福氣貓數位行銷

【你有弄清楚要行銷的對象了嗎?】

其實不論是一般非行銷領域或是行銷領域中的人,都很容易陷入行銷迷思。

怎麼說呢?人常常看到現在紅什麼就想做什麼對吧?跟風賺時機財,但你也知道的所謂的時機財就是那段時間有得賺錢而已,除非你的本很厚可以隨時隨地為了新風潮開新的產品做新的行銷,否則請你永遠要記得當初創立公司、設立品牌、開這間店時想要賣產品的對象是誰?而你的產品適合的對象又是誰。

去年最紅的大概就是魷魚遊戲的糖餅了吧?因為製作簡單所以到哪裡都可以看得見這個互動型的遊戲,這種的當然就可以做,因為成本相對不高又能跟上時事,不過要記得收手,拿捏好預計要做的數量,並在風潮即將過時抽身。

再來是,要記得你當初這些產品是為誰而做的呢?消費者對於品牌都會有一定的忠誠度,如果哪天被他們發現自己的品牌還有產品,不論是網路行銷的文章還是推出的產品,又或者是裝潢開始換成一種不認識的風格,而且到店消費時發現氛圍不是原先認識的了,這真的會流失很多固定客群,而賺來的呢?真的就只是時機財的那些散客了。

所以在跟風潮的同時你必須檢視自己的社群平台、官網、產品、成本、消費者受眾是哪些人,並在執行或玩每一次的行銷時都要記得設時間點,該收就收,流行這件事永遠都不值得戀棧。

Exit mobile version