Site icon 福氣貓數位行銷

【我的行銷預算有限,該怎麼用最合理的預算做最大化的行銷】

草創時期,特別是沒有創業經驗的人,常常在把店開了且硬體軟體設定完之後,忘了一件事情,就是你的店是需要打廣告的啊。

於是乎,剩下一點經費的時候該怎麼去做行銷呢?有些人會選擇印刷廣告單用傳統的方式掃街,其實這方法到現在都還是蠻有效益的,但它有個缺點就是你必須要耗費時間與體力在那邊,更早期還有做廣播聯播,但現在聽廣播的人100個裡面可能找不到1個。

最直接最省力的就是網路行銷了,這時候你會找上數位行銷公司,但因為沒經驗的關係,常常會被數字迷失,這錯不在你而是人人都是這樣的,我去買東西的時候也會覺得買一送一或是旅遊套裝很省錢,但其實你要知道羊毛出在羊身上,今天要當個聰明的消費者,最怕的是買了很多自己根本不需要的套裝。

數位行銷的費用範圍很廣,有些兩萬就能做得有聲有色,有些包套的收十幾萬但可能有十萬的費用都是多的,這不是說套裝不好,而是究竟適合不適合?客戶在找上我們時,我們都會很清楚的先詢問,想做的究竟是哪一種行銷?

也許你不需要大量的商業廣告,也許你需要的是一個寫文好手,也許你需要的是曝光度強的口碑行銷,一一拆解,再設計成適合品牌的行銷走向並用自己能接受的價格去做合作,才能將預算有限做到最大化,在限制當中做到最大化。

Exit mobile version